注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley.7202002的博客

生活的情趣,情趣的生活,烦恼?No Way!

 
 
 

日志

 
 

投票了吗?  

2011-05-05 10:31:23|  分类: 农村,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来加拿大后,发现这里不仅罢工多,选举也多,起码一年投一次票,什么市选,省选,联邦大选。就如周一刚结束的联邦大选,已是5年内第三次了,为什么会启动大选?就因为执政党只是个少数党政府,推出的预算案不被反对党接纳,自由党还以保守党蔑视国会为由,再次引发大选。加拿大国会一直沿用英国议会的模式,308席的国会议席,任何政党不超过154席,只能由最多席位的政党组成少数党政府,这样的话,执政党推出政策时经常遭反对党推翻,然后还动不动就大选,劳民伤财!

周一的选举已尘埃落定,保守党拿下了167个议会议席,如愿以偿地组成多数党政府,施政大可畅通无阻,国民也可以歇一歇了,因为下一次的联邦大选要等四年后了。再说说击败自由党,成为新晋最大反对党的新民主党,这是一个极左的党派,提出加重税,增福利的口号,他们的政纲恰恰符合了魁北克偏左的意识形态,故此次选举中大获全胜,让屹立了数十年的魁人政权一败涂地,而且他们的大派金钱的主导思想也迎合了时下年轻人不劳而获的心态,所以这次他们抢了很多年轻的票源,替他们出战的有很多没有从政经验的年轻人,魁北克有4个在校的大学生当选,渥太华还有一个酒吧侍应当选,这些人都可以当议员,只能说有点让人贻笑大方。也有人说,若让这个新民主党执政,加拿大真的就成为“大家拿”了,个个都不用去进取了,就等派钱,但钱从何来,只能加公司税,一加税,还不把公司都吓跑了?还有谁敢来加拿大开公司?

我一向是保守党的铁杆支持者,因为比较认同它的传统价值观:重视家庭,赞成多劳多得,还钱与民。那神圣的一票当然就投给保守党了,虽然我那区的保守党提名人输了,但在加拿大,保守党还是赢了。就如总理哈帕在投票日说的:“看,今天的天空多蓝,就知道国民的选择了。”(保守党标志的颜色就是蓝色)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017