注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley.7202002的博客

生活的情趣,情趣的生活,烦恼?No Way!

 
 
 

日志

 
 

清蒸蓝蟹  

2009-04-19 11:00:14|  分类: 阿拉美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,又是吃蓝蟹的季节。像我这种不怕腥的人,今天终于忍不住买了几只回来解馋。蓝蟹因爪爪呈蓝色而得名,尺寸跟大肉蟹可不是一个等级,体积很小,就像蟹类中的幼儿,它的壳也特别脆,所以很多人用它来做香辣蟹。

对于新鲜的海产类,我一向喜欢用清蒸来感受它的鲜味,简单而又原汁原味。就如今天的蓝蟹,清洗干净后,用大锅蒸10分钟便可大块朵颐了,不过阿拉吃得太投入,吃了一半才想起要给它们留个影。

清蒸蓝蟹 - shirley.7202002 - shirley.7202002的博客

别以为蓝蟹小小的没嚼头,其实它肉质很鲜美,而且还有不少蟹黄蟹糕,是不是看得口水直流?

清蒸蓝蟹 - shirley.7202002 - shirley.7202002的博客

用爆香的蒜茸加蒸鱼酱油作酌料,造就与蓝蟹的绝佳搭配,就像老妈子品尝过后的评价:和酒楼的有得挥。

清蒸蓝蟹 - shirley.7202002 - shirley.7202002的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017